Геннадий Онищенко - Роскачеству: Не по чину вступать в диалог со мной! Я бы посоветовал быть корректными!

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8c3ccf584492ea4663097d53a6bb513c&ID_PNG=7095806&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_09_2017%2F103139_www.kp.ru_21092017.png&size_png=250

Экс-главсанврач России, а ныне депутат Госдумы решил вывести на чистую бутилированную воду - тех, кто пытается за нее отвечать... [видео.

Бывший главный санитарный врач страны остро и критично отозвался о результатах исследования бутилированной воды..

В среду, 20 сентября, в эфире радио Комсомольская правда бывший главный санитарный врач страны остро и критично отозвался о результатах исследования бутилированной воды, которое проводит Роскачество. В тот же день на нашем сайте появилось обращение этой организации к своему критику. Геннадию Григорьевичу это предложение показалось обидным, и он снова позвонил к нам в редакцию. Впрочем, слово не только в предложении.

- Наш с вами проект по поводу оценки работы так называемого Роскачества возымел действие. И некая безымянная пресс-служба этой сомнительной организации дала нам ответ, игриво приглашая в состав своего попечительского совета и сопроводив это безграмотным комментарием относительно моего главного замечания, которое я сделал, - это репрезентативности так называемых исследований.

Я бы посоветовал, во-первых, им быть более корректными. Некие полуграмотные девицы, которые, видимо, работают в их пресс-службе, должны соблюдать табель о ранге. Не по чину им вступать в диалог со мной хотя бы.

А если уж они это делают, то пусть они делают это соответствующим образом. Потому что их не спасет та якобы защита, на которую они надеются. Потому что я понимаю, что это проект не простой, скорее всего, за ним стоят федеральные структуры, а может быть, даже и гранты бюджетные. Так вот, я могу четко заявить, что тот бюджетный грант, который они, наверное, используют, они используют его абсолютно безграмотно. И могу добиться того, что соответствующие оценочные государственные структуры признают его абсолютно не состоятельным. И потребуют от тех, кто дал этот грант, соответствующей оценки, в том числе и административной, а может быть, даже и уголовной.

20 проб не дают права никому выносить глобальные решения относительно качества той или иной воды. 20 пробами можно оценить лишь одну более-менее значительную партию - в данном случае бутилированной воды.

Я им настоятельно рекомендую почитать те методические документы, на основании которых дается оценка. И, прежде чем выходить в публичное пространство, а может быть, даже дискредитировать, в общем-то, как я считаю, один из динамично развивающихся бизнесов бутилированной воды в нашей стране... Конечно, тем компаниям, которых это затронуло, им обязательно подать на них в суд, и суд они точно выиграют. И я буду им способствовать в этом. Потому что нельзя строить гражданское общество, а Роскачество - это все-таки элемент гражданского общества, это участие общественных структур в оценочной деятельности на самых острых направлениях оказания потребительских услуг. Так вот - его нужно изначально строить грамотно.

Поэтому Роскачество - это несостоятельная организация, она занимается пиаром, а не построением очень востребованного в нашей стране, если хотите, бизнеса защиты прав потребителей и повышением потребительской грамотности. Это первое.

Второе – это то, что, конечно же, на рынке услуг бутилированной воды питьевой много проблем, и они стоят тоже достаточно остро. И здесь я бы привлек и других молодых ищущих себя людей с юридическим образованием и неравнодушных к проблемам безопасности питания нашего населения, чтобы они заходили на этот рынок и участвовали во всех начинаниях.

Дата публикации: 22-09-2017 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%