Western Digital подала в суд на Toshiba после заявления о продаже Toshiba Memory

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f695bc7391caf0092c7542f81ff04e61&ID_PNG=7095801&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_09_2017%2F7095801.png&size_png=250

Сразу после того, как Toshiba официально объявила о продаже полупроводникового бизнеса консорциуму, в который не вошла Western Digital, американская компания подала в суд на японскую.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер", Western Digital направила в Международный арбитражный суд иски, в которых компания требует прекращения инвестирования Toshiba в совместное предприятие по производству чипов флэш-памяти Fab 6 в японском городе Йоккаити, если SanDisk (входит в состав Western Digital) также будет запрещено вливать средства в этот завод.

В августе 2017 года Western Digital заявляла, что компания имеет право на совместное инвестирование в фабрику в Йоккаити и разочарована решением Toshiba в одиночку финансировать этот производственный объект.

Toshiba собирается потратить 195 млрд иен (1,76 млрд долларов) на создание новой производственной линии на заводе Fab 6. Изначально планировались расходы в размере 180 млрд иен.

На новых мощностях, которые будут запущены летом 2018 года, будет налажен выпуск микросхем памяти 3D NAND flash. Конгломерат стремится к тому, что к концу марта 2019 года на долю таких чипов приходилось около 90% производства памяти Toshiba.

"К сожалению, SanDisk вынуждена инициировать арбитражное разбирательство, чтобы отменить жестко нарушенное соглашение о совместном предприятии, в котором участвуют SanDisk и Toshiba", - говорится в заявлении Western Digital.

Western Digital была в числе претендентов на покупку подразделения Toshiba Memory (специализируется на выпуске флэш-памяти), но японский конгломерат заключил сделку с консорциумом, в который вошли фонд прямых инвестиций Bain Capital, компании Apple, Dell, Kingston, а также южнокорейский производитель чипов SK Hynix.

Полупроводниковый бизнес продается за 2 трлн иен (18 млрд долларов). Однако, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных информаторов, если Western Digital и Toshiba не разрешат спор до закрытия сделки (намечено на конец марта 2018 года), три совместных предприятия компаний не будут переданы консорциуму во главе с Bain, а сумма покупки будет пересмотрена. На эти активы приходится менее 5% стоимости Toshiba Memory, оценивает источник издания.

Toshiba переживает финансовый кризис, связанный с банкротством атомно-энергетического проекта ее американского подразделения Westinghouse Electric. Ситуация усугубляется последствиями финансового скандала 2015 года, когда стало известно о многолетнем завышении доходов. Теперь Toshiba стремится продать полупроводниковый бизнес как можно быстрее, чтобы избежать делистинга и сохранить статус публичной компании.

Дата публикации: 22-09-2017 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%