Western Digital подала в суд на Toshiba после заявления о продаже Toshiba Memory

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f695bc7391caf0092c7542f81ff04e61&ID_PNG=7095801&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_09_2017%2F7095801.png&size_png=250

Сразу после того, как Toshiba официально объявила о продаже полупроводникового бизнеса консорциуму, в который не вошла Western Digital, американская компания подала в суд на японскую.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер", Western Digital направила в Международный арбитражный суд иски, в которых компания требует прекращения инвестирования Toshiba в совместное предприятие по производству чипов флэш-памяти Fab 6 в японском городе Йоккаити, если SanDisk (входит в состав Western Digital) также будет запрещено вливать средства в этот завод.

В августе 2017 года Western Digital заявляла, что компания имеет право на совместное инвестирование в фабрику в Йоккаити и разочарована решением Toshiba в одиночку финансировать этот производственный объект.

Toshiba собирается потратить 195 млрд иен (1,76 млрд долларов) на создание новой производственной линии на заводе Fab 6. Изначально планировались расходы в размере 180 млрд иен.

На новых мощностях, которые будут запущены летом 2018 года, будет налажен выпуск микросхем памяти 3D NAND flash. Конгломерат стремится к тому, что к концу марта 2019 года на долю таких чипов приходилось около 90% производства памяти Toshiba.

"К сожалению, SanDisk вынуждена инициировать арбитражное разбирательство, чтобы отменить жестко нарушенное соглашение о совместном предприятии, в котором участвуют SanDisk и Toshiba", - говорится в заявлении Western Digital.

Western Digital была в числе претендентов на покупку подразделения Toshiba Memory (специализируется на выпуске флэш-памяти), но японский конгломерат заключил сделку с консорциумом, в который вошли фонд прямых инвестиций Bain Capital, компании Apple, Dell, Kingston, а также южнокорейский производитель чипов SK Hynix.

Полупроводниковый бизнес продается за 2 трлн иен (18 млрд долларов). Однако, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных информаторов, если Western Digital и Toshiba не разрешат спор до закрытия сделки (намечено на конец марта 2018 года), три совместных предприятия компаний не будут переданы консорциуму во главе с Bain, а сумма покупки будет пересмотрена. На эти активы приходится менее 5% стоимости Toshiba Memory, оценивает источник издания.

Toshiba переживает финансовый кризис, связанный с банкротством атомно-энергетического проекта ее американского подразделения Westinghouse Electric. Ситуация усугубляется последствиями финансового скандала 2015 года, когда стало известно о многолетнем завышении доходов. Теперь Toshiba стремится продать полупроводниковый бизнес как можно быстрее, чтобы избежать делистинга и сохранить статус публичной компании.

Дата публикации: 22-09-2017 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks