Google выкупает бизнес HTC, занятый разработкой смартфонов Pixel

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0e210ce4d03519547c31fabee6b9f9ea&ID_PNG=7095800&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_09_2017%2F102729_www.dailycomm.ru_21092017.png&size_png=250

Google и HTC подписали соглашение о переходе около 2 тысяч инженеров и разработчиков последней в американскую корпорацию, за что тайваньский производитель получит 1,1 млрд долларов США. В HTC отметили, что многие из сотрудников, уходящих к Google, фактически и так работали на нее, занимаясь смартфонами Pixel.

В совместном пресс-релизе компании подчеркнули, что соглашение подкрепляет давние партнерские связи между HTC и Google в области разработки смартфонов. Сделку планируется закрыть к началу 2018 года, после одобрения регулирующими органами.

Ряд специалистов ставят под сомнение целесообразность решения Google, учитывая, что HTC утратила лидирующие позиции в смартфонной отрасли: в 2016 году ее рыночная доля упала ниже 1%, тогда как в 2011-м показатель достигал 8,8%.

Райан Рейт (Ryan Reith) из IDC в интервью "Рейтер" заявил, что не видит в сделке особого смысла, разве что Google решила усилить контроль над производством устройств и расширить это направление.

Другой эксперт, Эрик Шеридан (Eric Sheridan) из UBS, в записке инвесторам предупредил, что расширение производственного бизнеса может повлечь за собой увеличение затрат и привести к снижению прибыльности Google, пишет Bloomberg.

В тоже время аналитик Creative Strategies Каролина Миланези (Carolina Milanesi), мнение которой приводит The Financial Times, считает, что фактическая покупка бизнеса HTC, занятого разработкой смартфонов Pixel, укрепит производственные возможности Google и снизит зависимость от испытывающего трудности тайваньского партнера.

Кроме того, аналитик CCS Insight Джефф Блейбер (Geoff Blaber) предположил, что с помощью сделки Google может попытаться противопоставить себя Samsung, которая на сегодняшний день является доминирующим игроком на рынке высококлассных смартфонов под управлением ОС Android.

"Если вдруг позиции Samsung пошатнутся, на рынке нет других брендов такого масштаба, способных конкурировать с Apple", - отметил специалист, добавив, что Google следует взять под свой контроль высококлассный сегмент рынка Android-коммуникаторов.

Какие последствия будет иметь сделка для HTC, пока неясно. По мнению Джесона Лоу (Jason Low) из Canalys, компания теперь сосредоточится на своем бизнесе по выпуску устройств виртуальной реальности HTC Vive.

Вслед за соглашением с Google тайваньский вендор приостановил торговлю своими ценными бумагами. С начала 2017 года акции HTC потеряли в цене более 12%, с учётом чего рыночная стоимость компании на сегодняшний день оценивается примерно в 1,9 млрд долларов США, отметили в "Рейтер".

Дата публикации: 22-09-2017 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks