Google выкупает бизнес HTC, занятый разработкой смартфонов Pixel

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0e210ce4d03519547c31fabee6b9f9ea&ID_PNG=7095800&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_09_2017%2F102729_www.dailycomm.ru_21092017.png&size_png=250

Google и HTC подписали соглашение о переходе около 2 тысяч инженеров и разработчиков последней в американскую корпорацию, за что тайваньский производитель получит 1,1 млрд долларов США. В HTC отметили, что многие из сотрудников, уходящих к Google, фактически и так работали на нее, занимаясь смартфонами Pixel.

В совместном пресс-релизе компании подчеркнули, что соглашение подкрепляет давние партнерские связи между HTC и Google в области разработки смартфонов. Сделку планируется закрыть к началу 2018 года, после одобрения регулирующими органами.

Ряд специалистов ставят под сомнение целесообразность решения Google, учитывая, что HTC утратила лидирующие позиции в смартфонной отрасли: в 2016 году ее рыночная доля упала ниже 1%, тогда как в 2011-м показатель достигал 8,8%.

Райан Рейт (Ryan Reith) из IDC в интервью "Рейтер" заявил, что не видит в сделке особого смысла, разве что Google решила усилить контроль над производством устройств и расширить это направление.

Другой эксперт, Эрик Шеридан (Eric Sheridan) из UBS, в записке инвесторам предупредил, что расширение производственного бизнеса может повлечь за собой увеличение затрат и привести к снижению прибыльности Google, пишет Bloomberg.

В тоже время аналитик Creative Strategies Каролина Миланези (Carolina Milanesi), мнение которой приводит The Financial Times, считает, что фактическая покупка бизнеса HTC, занятого разработкой смартфонов Pixel, укрепит производственные возможности Google и снизит зависимость от испытывающего трудности тайваньского партнера.

Кроме того, аналитик CCS Insight Джефф Блейбер (Geoff Blaber) предположил, что с помощью сделки Google может попытаться противопоставить себя Samsung, которая на сегодняшний день является доминирующим игроком на рынке высококлассных смартфонов под управлением ОС Android.

"Если вдруг позиции Samsung пошатнутся, на рынке нет других брендов такого масштаба, способных конкурировать с Apple", - отметил специалист, добавив, что Google следует взять под свой контроль высококлассный сегмент рынка Android-коммуникаторов.

Какие последствия будет иметь сделка для HTC, пока неясно. По мнению Джесона Лоу (Jason Low) из Canalys, компания теперь сосредоточится на своем бизнесе по выпуску устройств виртуальной реальности HTC Vive.

Вслед за соглашением с Google тайваньский вендор приостановил торговлю своими ценными бумагами. С начала 2017 года акции HTC потеряли в цене более 12%, с учётом чего рыночная стоимость компании на сегодняшний день оценивается примерно в 1,9 млрд долларов США, отметили в "Рейтер".

Дата публикации: 22-09-2017 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%