(985) 837-64-05


20 способов, с помощью которых женщины пытаются управлять нами

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e50dd761307aa6754204a1eb5b634e43&ID_PNG=7092205&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F03_07_2017%2F108655_www.maximonline.ru_03072017.png&size_png=250

Средняя женщина имеет на 20 процентов мышечной массы меньше, чем средний же мужчина. И к логическому мышлению она предрасположена немного хуже. Но это практически все, что мы можем им противопоставить, в то время как женщины обладают мощнейшим арсеналом средств для нашего изничтожения.

Мужчину можно сравнить с подвыпившим здоровяком в клетчатой рубашке, который с рыком Держите меня четверо! готов двинуть кулачищем в скулу, но вскоре угомонится и мирно ляжет почивать в ближайшую лужу. А женщина больше смахивает на наемного убийцу, который носит благородные шелка, никогда не повышает голос и приветливо всем улыбается, но стоит зазеваться — и твой аппендикс уже обмотан вокруг гипоталамуса, а родственники договариваются о скидках с похоронным бюро.

Раньше, когда женщины больше занимались детьми, все еще как-то было сбалансировано. Они в общем и целом разумно уступали нам право воевать, пахать и грабить банки, сами же сидели дома, тихонечко размножались и канючили у муженька новый капор, туфельки и чтобы он непременно зарезал гадкого Дункана и забрал его корону, заодно повысив налоги в Шотландии. Немалая часть важнейших исторических решений зародилась не в парламентах и ассамблеях, а в злокозненных головках жен, матерей и фавориток, которые официально интересовались только вышиванием по бархату, а неофициально — управляли своими венценосными мужчинами в хвост и гриву.

Сейчас же они даже маскироваться перестали: все больше общественных, политических и экономических сфер переходит фактически под управление женщин. Реклама, PR, маркетинг, работа с клиентами, хедхантерство, управление персоналом — во всех этих основополагающих областях современного бизнеса женщины начинают играть первую роль, а мы покорно уступаем им бразды правления.

Впрочем, не все так безнадежно. Мужчины могут заимст­вовать многие чисто женские приемы — и в этом случае оказаться вполне готовыми к конкуренции с прекрасным полом. О таком симбиозе мужского и женского поведения многие известные социологи отзываются как о максимально успешной стратегии в менеджменте.

Посмотри, какими методами она пользуется, чтобы обыграть тебя (не важно, идет речь тут о карьере или об отношениях). Может быть, какие-нибудь из них покажутся тебе не такими глупыми и бессовестными, чтобы их нельзя было взять на вооружение.

Роль серого кардинала дается женщинам куда проще, чем нам. Изначально ей гораздо меньше, чем тебе, требуется полное повиновение всех самцов в стае. Поэтому для дамы важнее, чтобы дела делались именно так, как она решила, а уж формальности вроде чинов, должностей и хвалебных гимнов в ее честь заботят на порядок меньше. Поэтому женщина идеально подходит на роль грамотного кукловода при официальном правителе: без комплексов и зависти она будет программировать его действия, охотно оставаясь в тени.

Нет, выкрикивать лозунги на трибуне, вдохновляя толпу, и сотрясать парламенты она оставит нашему полу. Это дело нехитрое: нужно лишь иметь мощную глотку, массу энтузиазма и толкового спичрайтера. Ей куда интереснее программировать одинокого собеседника в частной беседе один на один. В ход идет весь дамский вербальный арсенал: способность быстрее произносить слова, чаще играть с интонацией, ложная готовность уступать собеседнику и таким образом убеждать его, что он сам принял решение, которое полчаса назад аккуратно впихнули ему в голову.

Ты когда последний раз надевал на важные переговоры обтягивающие брюки? Или хотя бы рубашку в тон глазам? А между тем внешняя привлекательность человека вызывает большее доверие к его словам и профессионализму, причем вне зависимости от пола слушателей. Мужчинам-политикам имиджмейкеры уже успели вдолбить эту истину. Все остальные пока наивно полагают, что это ниже их достоинства.

Женщины чаще, чем мы, обращают внимание на внешность, одежду, манеры и привычки окружающих — просто потому, что они больше любят изучать людей и рассматривать их. Их также интересуют подробности личной жизни всех вокруг: здоровье детей, поведение собак и в каком платье выходила замуж кузина секретарши — с корсажем или без. Поэтому они обладают большей информацией о сотрудниках, соседях и знакомых, чем ты.

Лесть — оружие страшной силы, и мы с тобой прекрасно это понимаем. Но собраться с духом и произнести безупречную в своем лизоблюдстве хвалительную песнь способны лишь члены некоторых правящих партий и женщины.

— Ну как же! Помнишь, на даче у Валечки ты сказал, что наш перемораживает овощи. Неужели не помнишь? Нет? Я тогда сказала, что это ерунда, хотя вообще никогда не надо спорить с тобой, когда речь идет о хозяйстве. У тебя же совершенно замечательное чутье на это дело!.

Представляешь себе боксера, который, выйдя на ринг и задумчиво осмотрев своего зверообразного противника, говорит: Слушай, парень, ну что мы с тобой, как дети, будем сейчас друг другу кулаками лица портить? Давай лучше спустимся и вместе набьем морды всем этим хлюпикам в партере? Тебе смешно, а женщина сплошь и рядом ведет себя именно так. При появлении в поле зрения сильной личности она часто видит в ней не неизбежного соперника, с которым нужно бодаться, а прекрасную боевую единицу, на пару с которой будет проще вытаптывать все живое вокруг себя.

Эмоции — штука заразная. Один смеется — все улыбаются, кто-то зевнул — на всех напала сонливость. Женщины не стремятся скрывать свои эмоции как нечто непристойное и легко передают свое настроение всем вокруг. А заодно прокатывает и пакет ее предложений, который был бы ничуть не лучше твоего, если бы ты выступал чуть эмоциональнее.

Как ни парадоксально, но склонность к логическому мышлению заставляет мужчин часто вести себя алогично. Мы склонны создавать программы действий для любых ситуаций. Допустим, если мы охотники на сусликов, то, видя сусликов, бьем их палкой по загривку. Поступив так сто раз, мы поступим так же и в сто первый, и нас не остановит тот факт, что у суслика были голубые глаза и маленькая корона на голове. Женщины меньше склонны руководствоваться программой, они чаще ориентируются по ситуации. И часто это бывает выигрышной стратегией, хотя и создает прекрасному полу репутацию взбалмошного и непредсказуемого.

Репутация стервы никак не портит профессиональные перспективы дамы. Наоборот, принято считать, что именно стерва — та самая звезда женской лиги, которая сумела побороть в себе вялую женскую уступчивость и обладает звериной хваткой, необходимой в условиях современного бизнеса. В то время как репутация мерзавца и подлеца в два счета может разрушить карьеру мужчины.

Дата публикации: 03-07-2017 - подробнее...

Другие новости:

Ипотечники опять получат помощь

Как заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, «Хотел бы проинформировать, что в соответствии с поручением президента РФ сейчас правительство разрабатывает мероприятия по дополнительной поддержке валютных заемщиков. Определена правительством сумма — это 2 млрд руб».

Yomiuri Shimbun рассказала, когда Москва пойдёт на уступки в территориальном споре

Посетив Курильские острова, японские бизнесмены сделали вывод: хотя местные жители и региональные власти очень ждут совместных российско-японских проектов, российские власти не слишком охотно стремятся сотрудничать с Японией.

Объем рынка аттракционов в России продолжает сокращаться

В мае 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка аттракционов. Под рынком аттракционов исследовании агентства подразумеваются непосредственно сами аттракционы, стрелковые тиры и тренажеры, а также передвижные цирки и зверинцы.

20 способов, с помощью которых женщины пытаются управлять нами

Средняя женщина имеет на 20 процентов мышечной массы меньше, чем средний же мужчина. И к логическому мышлению она предрасположена немного хуже. Но это практически все, что мы можем им противопоставить, в то время как женщины обладают мощнейшим арсеналом средств для нашего изничтожения.

Здание конца XIX века на востоке Москвы выставлено на аукцион

Здание 1890 года на востоке Москвы будет продано на аукционе 9 августа  Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Нежилое кирпичное здание с цокольным этажом по адресу: ул. Электрозаводская, д. 35, стр. 4, имеет свободное назначение. Общая площадь помещения составляет 658 кв.м.

Huawei представила бюджетный смартфон Y6 2017

От пшеничных снопов - к бутикам и яхтам

Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем

Новый сезон российского дрэг-рейсинга откроют соревнования на Красном кольце

Как эффективно разогнать мозг: советы невролога

Bentley показал спецверсию самого быстрого купе

OnePlus 5: подтверждены Snapdragon 835 и фронтальный дактилоскоп

У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo?

Растет спрос на мобильные дисплеи формата 18:9

Nissan объявляет о старте продаж обновленного Nissan Terrano на рынке Казахстана

Россия и Польша: проблемы взаимоотношений и перспективы сотрудничества

Только 11 пайщиков ЖСК Ваниль решили дождаться квартир в этом доме

Спустя три года после крушения на пароме Сэволь находят жертв

Принудительного лечения ВИЧ пока не будет

Изгнанная из ЛДПР за предательство Чиркова нашла место в архангельской думе

Международный паралимпийский комитет оставил в силе отстранение ПКР

Ведомости рассказали, как однокурсник Медведева Елисеев и друг Путина Тимченко покупали пансионаты Управделами президента

27 мая Сочи открывает летний сезон

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника

Ипотечники опять получат помощь

Yomiuri Shimbun рассказала, когда Москва пойдёт на уступки в территориальном споре

Объем рынка аттракционов в России продолжает сокращаться

20 способов, с помощью которых женщины пытаются управлять нами

Здание конца XIX века на востоке Москвы выставлено на аукцион

Летние каникулы Киры Пластининой: солнечные ванны у бассейна и прогулки на лошадях

Жених Серены Уильямс Алексис Оганян уйдет в декретный отпуск

Владивосток СПГ теряет масштаб -- Завод переориентируют на бункеровку судов

Пойдем! за займами -- Менеджеры Российского капитала диверсифицируют бизнес

Liberty House купила еще один металлургический завод в Великобритании

Государственные сайты России получат единый дизайн

NVidia стала лидером инновационных компаний мира

Итоги конференции о новом маркетинге Performance360

Голосуй и проиграешь. От России Ельцина - к России Путина

Цифра должна быть суверенной

Исламское государство без Ирака и Леванта

Кассовый надрыв

Россия в тени

У дочки новый претендент

Истекает срок ультиматума Катару. Что дальше?

Яндекс цитирования