20 способов, с помощью которых женщины пытаются управлять нами

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e50dd761307aa6754204a1eb5b634e43&ID_PNG=7092205&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F03_07_2017%2F108655_www.maximonline.ru_03072017.png&size_png=250

Средняя женщина имеет на 20 процентов мышечной массы меньше, чем средний же мужчина. И к логическому мышлению она предрасположена немного хуже. Но это практически все, что мы можем им противопоставить, в то время как женщины обладают мощнейшим арсеналом средств для нашего изничтожения.

Мужчину можно сравнить с подвыпившим здоровяком в клетчатой рубашке, который с рыком Держите меня четверо! готов двинуть кулачищем в скулу, но вскоре угомонится и мирно ляжет почивать в ближайшую лужу. А женщина больше смахивает на наемного убийцу, который носит благородные шелка, никогда не повышает голос и приветливо всем улыбается, но стоит зазеваться — и твой аппендикс уже обмотан вокруг гипоталамуса, а родственники договариваются о скидках с похоронным бюро.

Раньше, когда женщины больше занимались детьми, все еще как-то было сбалансировано. Они в общем и целом разумно уступали нам право воевать, пахать и грабить банки, сами же сидели дома, тихонечко размножались и канючили у муженька новый капор, туфельки и чтобы он непременно зарезал гадкого Дункана и забрал его корону, заодно повысив налоги в Шотландии. Немалая часть важнейших исторических решений зародилась не в парламентах и ассамблеях, а в злокозненных головках жен, матерей и фавориток, которые официально интересовались только вышиванием по бархату, а неофициально — управляли своими венценосными мужчинами в хвост и гриву.

Сейчас же они даже маскироваться перестали: все больше общественных, политических и экономических сфер переходит фактически под управление женщин. Реклама, PR, маркетинг, работа с клиентами, хедхантерство, управление персоналом — во всех этих основополагающих областях современного бизнеса женщины начинают играть первую роль, а мы покорно уступаем им бразды правления.

Впрочем, не все так безнадежно. Мужчины могут заимст­вовать многие чисто женские приемы — и в этом случае оказаться вполне готовыми к конкуренции с прекрасным полом. О таком симбиозе мужского и женского поведения многие известные социологи отзываются как о максимально успешной стратегии в менеджменте.

Посмотри, какими методами она пользуется, чтобы обыграть тебя (не важно, идет речь тут о карьере или об отношениях). Может быть, какие-нибудь из них покажутся тебе не такими глупыми и бессовестными, чтобы их нельзя было взять на вооружение.

Роль серого кардинала дается женщинам куда проще, чем нам. Изначально ей гораздо меньше, чем тебе, требуется полное повиновение всех самцов в стае. Поэтому для дамы важнее, чтобы дела делались именно так, как она решила, а уж формальности вроде чинов, должностей и хвалебных гимнов в ее честь заботят на порядок меньше. Поэтому женщина идеально подходит на роль грамотного кукловода при официальном правителе: без комплексов и зависти она будет программировать его действия, охотно оставаясь в тени.

Нет, выкрикивать лозунги на трибуне, вдохновляя толпу, и сотрясать парламенты она оставит нашему полу. Это дело нехитрое: нужно лишь иметь мощную глотку, массу энтузиазма и толкового спичрайтера. Ей куда интереснее программировать одинокого собеседника в частной беседе один на один. В ход идет весь дамский вербальный арсенал: способность быстрее произносить слова, чаще играть с интонацией, ложная готовность уступать собеседнику и таким образом убеждать его, что он сам принял решение, которое полчаса назад аккуратно впихнули ему в голову.

Ты когда последний раз надевал на важные переговоры обтягивающие брюки? Или хотя бы рубашку в тон глазам? А между тем внешняя привлекательность человека вызывает большее доверие к его словам и профессионализму, причем вне зависимости от пола слушателей. Мужчинам-политикам имиджмейкеры уже успели вдолбить эту истину. Все остальные пока наивно полагают, что это ниже их достоинства.

Женщины чаще, чем мы, обращают внимание на внешность, одежду, манеры и привычки окружающих — просто потому, что они больше любят изучать людей и рассматривать их. Их также интересуют подробности личной жизни всех вокруг: здоровье детей, поведение собак и в каком платье выходила замуж кузина секретарши — с корсажем или без. Поэтому они обладают большей информацией о сотрудниках, соседях и знакомых, чем ты.

Лесть — оружие страшной силы, и мы с тобой прекрасно это понимаем. Но собраться с духом и произнести безупречную в своем лизоблюдстве хвалительную песнь способны лишь члены некоторых правящих партий и женщины.

— Ну как же! Помнишь, на даче у Валечки ты сказал, что наш перемораживает овощи. Неужели не помнишь? Нет? Я тогда сказала, что это ерунда, хотя вообще никогда не надо спорить с тобой, когда речь идет о хозяйстве. У тебя же совершенно замечательное чутье на это дело!.

Представляешь себе боксера, который, выйдя на ринг и задумчиво осмотрев своего зверообразного противника, говорит: Слушай, парень, ну что мы с тобой, как дети, будем сейчас друг другу кулаками лица портить? Давай лучше спустимся и вместе набьем морды всем этим хлюпикам в партере? Тебе смешно, а женщина сплошь и рядом ведет себя именно так. При появлении в поле зрения сильной личности она часто видит в ней не неизбежного соперника, с которым нужно бодаться, а прекрасную боевую единицу, на пару с которой будет проще вытаптывать все живое вокруг себя.

Эмоции — штука заразная. Один смеется — все улыбаются, кто-то зевнул — на всех напала сонливость. Женщины не стремятся скрывать свои эмоции как нечто непристойное и легко передают свое настроение всем вокруг. А заодно прокатывает и пакет ее предложений, который был бы ничуть не лучше твоего, если бы ты выступал чуть эмоциональнее.

Как ни парадоксально, но склонность к логическому мышлению заставляет мужчин часто вести себя алогично. Мы склонны создавать программы действий для любых ситуаций. Допустим, если мы охотники на сусликов, то, видя сусликов, бьем их палкой по загривку. Поступив так сто раз, мы поступим так же и в сто первый, и нас не остановит тот факт, что у суслика были голубые глаза и маленькая корона на голове. Женщины меньше склонны руководствоваться программой, они чаще ориентируются по ситуации. И часто это бывает выигрышной стратегией, хотя и создает прекрасному полу репутацию взбалмошного и непредсказуемого.

Репутация стервы никак не портит профессиональные перспективы дамы. Наоборот, принято считать, что именно стерва — та самая звезда женской лиги, которая сумела побороть в себе вялую женскую уступчивость и обладает звериной хваткой, необходимой в условиях современного бизнеса. В то время как репутация мерзавца и подлеца в два счета может разрушить карьеру мужчины.

Дата публикации: 03-07-2017 - подробнее...


Прочие статьи:
  • Все регионы России - Цены на жилую недвижимость
  • Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
  • Комплексный подход в изучении отраслевых рынков
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • По цене-качеству для BMW F10 лидируют тормозные колодки TRW
  • Новый NISSAN QASHQAI - новая эра в новом дизайне!
  • Ремень помпы Mazda CX-5 и ГРМ Mazda CX-7 и все прочее по подвеске
  • Колодки тормозные и их аналоги: Результаты тестов (РМС, Bosch, Hi-Q, TRW) на износостойкость
  • Южнокорейского производителя радуют: Сцепление Hyundai Accent (корзина, диск и выжимной подшипник)
  • Если пробег на Ford Focus перевал за 80 тыс. оцените состояние бензонасоса - для замены можно купить VDO, AIRTEX или BOSCH
  • Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость
  • Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО
  • Чувашская Республика - прогноз цен на жилье
  • Чеченская Республика - стоимость жилья
  • Средние цены на квартиры в Челябинской области
  • Ханты-Мансийский авт. округ-Югра - стоимость квадратного метра жилья

  • Другие новости:

    Bookchain: от итальянских сказок до Бережливого производства

    Рубрика Bookchain оказалась по душе нашему рынку – настолько активно эксперты рекламы, креатива, брендинга (и мн.др) шлют нам свои рецензии на книги. На книги, которые как-то повлияли на них в разное время. Каждый рецензент пишет рекомендации по двум изданиям, одно из которых из мира профессиональной литературы, другое – для души.

    Картина смотрит на людей: Christiersquo;s снял зрителей перед Спасителем мира

    Аукционный дом Christie’s установил в выставочном пространстве Рокфеллер-центра камеру, направив её на посетителей, рассматривающих картину «Спаситель мира» Леонардо Да Винчи. Камера снимала завороженных зрителей, изучающих творение итальянского художника.

    Чиновникам добавят ценности

    Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают создать чиновников с новыми ценностями, сократив при этом их количеств.

    На мусорной волне

    Ростелеком может выйти на рынок переработки отходов. Контролируемая государством компания рассматривает возможность партнерского участия в проекте по утилизации отходов в Удмурти.

    ВТБ поставили на продажу

    Акции банка ВТБ на Московской бирже дешевеют четвертый день подряд и в четверг обновили минимумы с декабря 2014 года. Основная причина — продажа заметных пакетов инвесторами: как самостоятельно, так и в результате margin callАкции банка ВТБ на Московской бирже в четверг, 16 ноября, к 14:30 мск подешевели до 5,01 коп.

    Глава Города без наркотиков позвал говнокуров Децла и Птаху на шоу

    МВД Украины обвинило Антикоррупционное бюро в разжигании гибридной войны

    Глава Amazon снова стал богатейшим человеком на планете

    Нацпарк в Сочи можно посетить бесплатно в обмен на мусор

    Новая Лада Гранта переедет на платформу Renault

    LDM поставит оборудование для цеха отделки металла ЧерМК

    Власти Великого Новгорода закрыли городские школы на 10 дней из-за пневмонии и ОРВИ

    WE: Никки Хейли обвинила Россию в военных действиях в ходе выборов 2016 года в США

    Nordwind Airlines без предупреждения ввела безбагажные тарифы

    Четыре сибирских университета вошли в рейтинг вузов QS

    Томинский ГОК заложил фундамент обогатительной фабрики

    В Кремле, рядом с Путиным работает... родственник Комсомолки

    Мутко поблагодарил Шарапову за участие в ВТБ Кубке Кремля

    Гарнитура ASTRO Gaming A20 подходит для игровых консолей и ПК

    Цены на полисы ОСАГО могут вырасти в два раза в июле 2018 года

    Концертный зал в Зарядье введут в 2018 году

    Беспилотный электро-грузовик Tesla попался фотошпионам

    Стоит ли кировским водителям переобуваться?

    Новый Toyota Crown: первые фото

    Поклонники АУЕ предстанут перед судом за нападение на полицейских в Аше

    Обзоры по разделам

    Авторынок
    Алкогольная продукция
    Банковские услуги
    Детские товары
    Косметика и парфюмерия
    Лекарства
    Медицинские услуги
    Недвижимость
    Образование
    Общественное питание
    Одежда и обувь
    Продукты питания
    Промышленные рынки
    Рекламный рынок
    Рынок труда
    Связь
    Страхование
    Стройматериалы
    Товары для дома
    Торговля
    Туризм
    Электроника
    Прочее

    Бизнес-Новости

    Bookchain: от итальянских сказок до Бережливого производства

    Картина смотрит на людей: Christiersquo;s снял зрителей перед Спасителем мира

    Чиновникам добавят ценности

    На мусорной волне

    ВТБ поставили на продажу

    Американский ученый рассказал о травле за мнение, что Россия - не враг

    Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером

    В Кирове студенты придумали как избавить регион от борщевика

    Серена Уильямс вышла замуж на бизнесмена армянского происхождения

    Кандидаты от непарламентских партий удивили Нижний Новгород

    Кандидаты от непарламентских партий удивили Нижний Новгород

    Путин встретится с президентом Чехии в Сочи 21 ноября

    Вторая международная выставка-форум Экотех откроется в Москве 12 декабря

    Генералу ФСО, отвечавшему за юг России, дали 10 лет

    Джанет Джексон намекнула, что муж ее избивал

    Аэрофлот признан лучшим по форме и по содержанию

    Что посмотреть в выходные: 3 главных сериала

    Самый лучший миф

    Безумное ралли: биткоин побил все рекорды

    СМИ: в райском досье нашли средства фирмы мужа Терезы Мэй