20 способов, с помощью которых женщины пытаются управлять нами

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e50dd761307aa6754204a1eb5b634e43&ID_PNG=7092205&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F03_07_2017%2F108655_www.maximonline.ru_03072017.png&size_png=250

Средняя женщина имеет на 20 процентов мышечной массы меньше, чем средний же мужчина. И к логическому мышлению она предрасположена немного хуже. Но это практически все, что мы можем им противопоставить, в то время как женщины обладают мощнейшим арсеналом средств для нашего изничтожения.

Мужчину можно сравнить с подвыпившим здоровяком в клетчатой рубашке, который с рыком Держите меня четверо! готов двинуть кулачищем в скулу, но вскоре угомонится и мирно ляжет почивать в ближайшую лужу. А женщина больше смахивает на наемного убийцу, который носит благородные шелка, никогда не повышает голос и приветливо всем улыбается, но стоит зазеваться — и твой аппендикс уже обмотан вокруг гипоталамуса, а родственники договариваются о скидках с похоронным бюро.

Раньше, когда женщины больше занимались детьми, все еще как-то было сбалансировано. Они в общем и целом разумно уступали нам право воевать, пахать и грабить банки, сами же сидели дома, тихонечко размножались и канючили у муженька новый капор, туфельки и чтобы он непременно зарезал гадкого Дункана и забрал его корону, заодно повысив налоги в Шотландии. Немалая часть важнейших исторических решений зародилась не в парламентах и ассамблеях, а в злокозненных головках жен, матерей и фавориток, которые официально интересовались только вышиванием по бархату, а неофициально — управляли своими венценосными мужчинами в хвост и гриву.

Сейчас же они даже маскироваться перестали: все больше общественных, политических и экономических сфер переходит фактически под управление женщин. Реклама, PR, маркетинг, работа с клиентами, хедхантерство, управление персоналом — во всех этих основополагающих областях современного бизнеса женщины начинают играть первую роль, а мы покорно уступаем им бразды правления.

Впрочем, не все так безнадежно. Мужчины могут заимст­вовать многие чисто женские приемы — и в этом случае оказаться вполне готовыми к конкуренции с прекрасным полом. О таком симбиозе мужского и женского поведения многие известные социологи отзываются как о максимально успешной стратегии в менеджменте.

Посмотри, какими методами она пользуется, чтобы обыграть тебя (не важно, идет речь тут о карьере или об отношениях). Может быть, какие-нибудь из них покажутся тебе не такими глупыми и бессовестными, чтобы их нельзя было взять на вооружение.

Роль серого кардинала дается женщинам куда проще, чем нам. Изначально ей гораздо меньше, чем тебе, требуется полное повиновение всех самцов в стае. Поэтому для дамы важнее, чтобы дела делались именно так, как она решила, а уж формальности вроде чинов, должностей и хвалебных гимнов в ее честь заботят на порядок меньше. Поэтому женщина идеально подходит на роль грамотного кукловода при официальном правителе: без комплексов и зависти она будет программировать его действия, охотно оставаясь в тени.

Нет, выкрикивать лозунги на трибуне, вдохновляя толпу, и сотрясать парламенты она оставит нашему полу. Это дело нехитрое: нужно лишь иметь мощную глотку, массу энтузиазма и толкового спичрайтера. Ей куда интереснее программировать одинокого собеседника в частной беседе один на один. В ход идет весь дамский вербальный арсенал: способность быстрее произносить слова, чаще играть с интонацией, ложная готовность уступать собеседнику и таким образом убеждать его, что он сам принял решение, которое полчаса назад аккуратно впихнули ему в голову.

Ты когда последний раз надевал на важные переговоры обтягивающие брюки? Или хотя бы рубашку в тон глазам? А между тем внешняя привлекательность человека вызывает большее доверие к его словам и профессионализму, причем вне зависимости от пола слушателей. Мужчинам-политикам имиджмейкеры уже успели вдолбить эту истину. Все остальные пока наивно полагают, что это ниже их достоинства.

Женщины чаще, чем мы, обращают внимание на внешность, одежду, манеры и привычки окружающих — просто потому, что они больше любят изучать людей и рассматривать их. Их также интересуют подробности личной жизни всех вокруг: здоровье детей, поведение собак и в каком платье выходила замуж кузина секретарши — с корсажем или без. Поэтому они обладают большей информацией о сотрудниках, соседях и знакомых, чем ты.

Лесть — оружие страшной силы, и мы с тобой прекрасно это понимаем. Но собраться с духом и произнести безупречную в своем лизоблюдстве хвалительную песнь способны лишь члены некоторых правящих партий и женщины.

— Ну как же! Помнишь, на даче у Валечки ты сказал, что наш перемораживает овощи. Неужели не помнишь? Нет? Я тогда сказала, что это ерунда, хотя вообще никогда не надо спорить с тобой, когда речь идет о хозяйстве. У тебя же совершенно замечательное чутье на это дело!.

Представляешь себе боксера, который, выйдя на ринг и задумчиво осмотрев своего зверообразного противника, говорит: Слушай, парень, ну что мы с тобой, как дети, будем сейчас друг другу кулаками лица портить? Давай лучше спустимся и вместе набьем морды всем этим хлюпикам в партере? Тебе смешно, а женщина сплошь и рядом ведет себя именно так. При появлении в поле зрения сильной личности она часто видит в ней не неизбежного соперника, с которым нужно бодаться, а прекрасную боевую единицу, на пару с которой будет проще вытаптывать все живое вокруг себя.

Эмоции — штука заразная. Один смеется — все улыбаются, кто-то зевнул — на всех напала сонливость. Женщины не стремятся скрывать свои эмоции как нечто непристойное и легко передают свое настроение всем вокруг. А заодно прокатывает и пакет ее предложений, который был бы ничуть не лучше твоего, если бы ты выступал чуть эмоциональнее.

Как ни парадоксально, но склонность к логическому мышлению заставляет мужчин часто вести себя алогично. Мы склонны создавать программы действий для любых ситуаций. Допустим, если мы охотники на сусликов, то, видя сусликов, бьем их палкой по загривку. Поступив так сто раз, мы поступим так же и в сто первый, и нас не остановит тот факт, что у суслика были голубые глаза и маленькая корона на голове. Женщины меньше склонны руководствоваться программой, они чаще ориентируются по ситуации. И часто это бывает выигрышной стратегией, хотя и создает прекрасному полу репутацию взбалмошного и непредсказуемого.

Репутация стервы никак не портит профессиональные перспективы дамы. Наоборот, принято считать, что именно стерва — та самая звезда женской лиги, которая сумела побороть в себе вялую женскую уступчивость и обладает звериной хваткой, необходимой в условиях современного бизнеса. В то время как репутация мерзавца и подлеца в два счета может разрушить карьеру мужчины.

Дата публикации: 03-07-2017 - подробнее...


Прочие статьи:
  • Все регионы России - Цены на жилую недвижимость
  • Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
  • Комплексный подход в изучении отраслевых рынков
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • Дешёвый ремонт подвески и ходовой Nissan X-Trail невозможен в принципе
  • По цене-качеству для BMW F10 лидируют тормозные колодки TRW
  • Новый NISSAN QASHQAI - новая эра в новом дизайне!
  • Ремень помпы Mazda CX-5 и ГРМ Mazda CX-7 и все прочее по подвеске
  • Колодки тормозные и их аналоги: Результаты тестов (РМС, Bosch, Hi-Q, TRW) на износостойкость
  • Южнокорейского производителя радуют: Сцепление Hyundai Accent (корзина, диск и выжимной подшипник)
  • Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость
  • Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО
  • Чувашская Республика - прогноз цен на жилье
  • Чеченская Республика - стоимость жилья
  • Средние цены на квартиры в Челябинской области
  • Ханты-Мансийский авт. округ-Югра - стоимость квадратного метра жилья

  • Другие новости:

    Рассрочка под ноль процентов - правда или развод?

    Как объясняют маркетологи, рассрочка позволяет увеличить объем продаж. Чаще всего эту технологию используют магазины бытовой техники..Беспроцентная рассрочка на два года, Кредит под ноль процентов. Такие объявления, чтобы привлечь клиентов, любят делать и банкиры, и розничные продавцы. Но безвозмездно не значит даром.

    В иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке

    В эту ночь все равны. Богатые и бедные, старые и молодые, опускающиеся в ледяную прорубь в одном исподнем, и держащиеся руками в бриллиантах за лямки брендового купальника Viktorias Secrets, чтобы не расстегнулся случайно во время проведения обряда.

    Главу Махачкалы подозревают в махинациях с землей

    В отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева возбудили уголовное дело. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского ГСУ СКР, высокопоставленного чиновника заподозрили в превышении полномочий. Совокупная сумма ущерба от преступных действий может составлять порядка восьмидесяти миллионов рублей.

    Утрата доверия: как мир относится к США и России

    Christian Torres/AP Протестующий в костюме дьявольского Дяди Сэма с чемоданом денег рядом с американской границей в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, 26 февраля 2017 года.Президентство Дональда Трампа, которому исполняется как раз год, негативно сказалось на образе США как глобального лидера.

    Как в Москве переосмысливают юбилей Высоцкого

    25 января исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Эта юбилейная дата будет отмечаться достаточно широко, а главной площадкой станет Дом Высоцкого на Таганке, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

    Какими будут отношения России и США в 2018 году?

    Какая криптовалюта станет новым биткоином?

    Geely обновил популярную модель

    Продажи новых электромобилей в России растут - в 2017 году купили уже 95 штук

    36 пятиэтажек остается демонтировать в столице для завершения программы сноса домов первого периода индустриального домостроения

    Турция пообещала напасть на сирийских курдов с ведома России

    В Омской области будет создана новая система экомониторинга атмосферного воздуха

    Генетики восстановили ДНК давно умершего мужчины, не имея его останков

    Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля

    Американская семья обнаружила тайную комнату с игрушками и бигуди под полом своего гаража

    Продажи смарт-динамика Apple HomePod начнутся в ближайшее время

    Греческий остров ограничивает поток гостей

    Global Times: развивать арктический туризм России помогают гости из Китая

    Для МЦД разработают стандарт обслуживания пассажиров

    Принуждение к отпуску

    Mitsubishi лишит автомобили боковых зеркал и заменит их ldquo;умнымиrdquo; камерами

    Обзоры по разделам

    Авторынок
    Алкогольная продукция
    Банковские услуги
    Детские товары
    Косметика и парфюмерия
    Лекарства
    Медицинские услуги
    Недвижимость
    Образование
    Общественное питание
    Одежда и обувь
    Продукты питания
    Промышленные рынки
    Рекламный рынок
    Рынок труда
    Связь
    Страхование
    Стройматериалы
    Товары для дома
    Торговля
    Туризм
    Электроника
    Прочее

    Бизнес-Новости

    Рассрочка под ноль процентов - правда или развод?

    В иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке

    Главу Махачкалы подозревают в махинациях с землей

    Утрата доверия: как мир относится к США и России

    Как в Москве переосмысливают юбилей Высоцкого

    Выручка IBM перестала падать впервые за шесть лет

    Акционеры Xerox призывают ликвидировать компанию Fuji Xerox

    Волна полупроводниковых слияний пошла на спад

    Запущен WhatsApp для бизнеса

    Депутаты Петербурга не согласны увольняться в связи с утратой доверия

    Вызовы на 2018 год: Сергей Землюков о достижениях и проблемах АлтГУ

    ЦБ отозвал лицензию у АлтайБизнес-Банка

    Очередной алтайский банк лишился лицензии: что произошло с АлтайБизнес-Банком

    Поколение М : алтайские школьники смогут сняться в большом кино

    Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила

    Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию

    В центре Волгограда снесли нелегальное кафе

    Бочаров: Мы заинтересованы в развитии предприятий и готовы им помогать

    Барнаульский банк лишился лицензии

    ЦБ потребовал от уехавшего из России бизнесмена продать банк